ERP para distribuidora de alimentos: quais as vantagens?

Neste artigo mostramos como um ERP para distribuidora de alimentos possibilita vantagens essenciais para a organização e execução de tarefas diárias nas empresas. Confira!

Biscoitos, farinhas, refeições prontas, molhos, temperos… São diversos os produtos que as distribuidoras de alimentos lidam diariamente e várias são as situações, desde a produção de insumos até o envio do produto final aos seus destinos. A logística envolvida neste processo é gigantesca, e para estruturar tantas tarefas e departamentos, é fundamental ter uma organização precisa e eficaz.

E essa organização considera todos os trabalhos da empresa, como a gestão financeira, de estoque, de vendas, devoluções, registros, notas fiscais e todos os relatórios emitidos invariavelmente. Com o auxílio de um ERP, é possível centralizar as informações de todos os setores em um único local, deixando-as sempre a mão e tornando os processo muito mais ágeis.

Gerir o negócio pode ser mais simples com ERP para distribuidora de alimentos

1.Integração

O sistema ERP para distribuidora de alimentos possibilita a centralização e armazenamento de todas as informações e dados na mesma plataforma. Como por exemplo, pedidos, controle de estoque e distribuição, validade dos produtos, emissão de notas, etc. Essas informações estão vinculadas à gestão do time de vendas, definição de níveis de estoque, gestão financeira e fiscal, geração de relatórios gerenciais, etc.

Com isso, a produtividade da indústria é maximizada e há uma redução nos custos, já que há eliminação de retrabalhos e maior transparência nas informações. Concluindo o raciocínio, o ERP para distribuidora de alimentos torna a administração dos gestores mais eficiente e eficaz, promovendo tomadas de decisões baseadas em dados concretos e precisos.

2.Cadastro e controle

Há a possibilidade de organizar cadastros completos e integrados de todos os envolvidos nos processos industriais. Fornecedores, clientes, colaboradores e prestadores de serviços, todos em uma única plataforma, armazenados de forma segura. Informações podem ser incluídas em tempo real e é permitido configurar o sistema para as necessidades da indústria, já que cada uma pode vir a precisar de adaptações singulares.

3.Relatórios de análise

Um sistema ERP tem como propósito promover um negócio inteligente, então além de integrar informações e otimizar processos, ele coleta dados para criar relatórios com inteligência. Relatórios com base em informações e dados precisos auxiliam diferentes departamentos a trabalhar com eficiência e entregar um trabalho de forma eficaz.

Através desses documentos, pontos de melhoria são identificados assim como os processos com resultados positivos e que foram otimizados. Esses relatórios são importantes para checar o andamento não só das estratégias, mas também das equipes.

O software permite que sejam formulados relatórios com dados essenciais para definir as vertentes que a empresa deve seguir, fora a viabilidade de visualização das informações a fim de manter o negócio na direção traçada pelo planejamento estratégico.

4.Aumento da performance com um ERP para distribuidoras de alimentos

Com a integração dos departamentos financeiro, estoque e vendas, o sistema ERP melhora o resultado dos processos, e diminui a necessidade de estoque, garantindo informações mais exatas com relação a manutenção de máquinas e necessidade de funcionários para aumentar o desempenho dos processos da empresa.

Com a melhora da gestão de materiais em estoque o gestor pode também melhorar o uso do capital de giro e recursos da empresa. Tendo o controle total sobre cada item, é possível consultar os saldos e as movimentações dos produtos, quais deles estão em estoque mínimo, em ponto de pedido e ainda controlar a rastreabilidade dos lotes.

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